Нейрохирург Александр Тушев рассказал, что ждет 48-летнюю актрису Анастасию Заворотнюк, которая оказалась в больнице с отеком мозга на фоне опухоли, которую у нее обнаружили несколько месяцев назад. Накануне в СМИ прошла информация, что врачи решили ввести Заворотнюк в состояние искусственной комы и обсуждают возможность проведения операции.

Тушев, как сообщает «Вечерняя Москва». отметил, что если злокачественная опухоль сопровождается отеком мозга, это значит, что у человека уже третья или четвертая стадия.

«Прогнозы неутешительные, и только лучевая хирургия и химиотерапия могут продлить жизнь», — приводит издание слова врача.

Тушев также отметил, что, к сожалению, сегодня медицина не способна полностью вылечить опухоль.

 

«Средняя выживаемость пациентов с четвертой стадией — от восьми месяцев до года», — сообщил печальную новость эксперт.

Тушев также объяснил, что если врачи решатся на операцию, то суть ее заключается в том, чтобы уменьшить объем новообразования и дать возможность провести еще химиотерапию.

В тоже время врач назвал операционное лечение рискованным, потому что у пациента могут возникнуть неврологические проблемы и лучевую химию придется отсрочить, а это значит, что варианты лечения будут исчерпаны.





Лучшая карта Для Вас


Источник





ВКонтакте!Мужики

Leave a comment

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *