Галицкий и Карпин против двух столиц. Итоги тура РПЛ

В восьмом туре Российской премьер-лиги первые победы в сезоне одержали «Сочи» и «Оренбург», Эльдор Шомуродов вышел в лидеры среди бомбардиров, Юрий Жирков забил «Спартаку» спустя почти девять лет, а в «Уфе» недовольны судейством


Фото: Alexander Kulebyakin/Global Look Press

Результаты

«Крылья Советов» — «Динамо» — 0:0

«Уфа» — «Оренбург» — 1:2

«Рубин» — «Сочи» — 0:3

«Локомотив» — «Ростов» — 1:2

«Ахмат» — «Тамбов» — 1:1

«Урал» — «Краснодар» — 2:4

«Арсенал» — ЦСКА — 1:2

«Спартак» — «Зенит» — 0:1

В восьмом туре прошли сразу два матча между лидерами. Столичные «Спартак» и «Локомотив» проиграли петербургскому «Зениту» и «Ростову», а «Краснодар» Сергея Галицкого победил в Екатеринбурге «Урал», и теперь во главе РПЛ три клуба.

Факт тура: ни одной победы хозяев

Такое случилось впервые в сезоне. Гости победили в шести матчах, а еще два завершились вничью. Похожая ситуация могла произойти в четвертом туре — к понедельнику хозяева проиграли три встречи, а еще четыре завершились вничью. Но тогда в первый день новой недели «Ахмат» на своем поле обыграл «Оренбург» (2:1).

Матч тура: «Спартак» — «Зенит»

«Красно-белые» доминировали и к 32-й минуте забили два мяча, но оба были отменены — гол Самуэля Жиго из-за офсайда, а Зелимхан Бакаев перед ударом подыграл себе рукой, что стало понятно только после просмотра повтора. Игра у хозяев разладилась, под конец первого тайма они пропустили после удара Юрия Жиркова.

«Зенит» сконцентрировался на разрушении, «Спартак» же не преуспел в атаке. Моментов у ворот гостей практически не было. Москвичи прервали трехматчевую победную серию. Петербургский клуб — двухматчевую безвыигрышную.

Гол тура: Юрий Жирков

Перед матчем вопрос насчет состава «Зенита» был только один — кто сыграет левого полузащитника. В итоге тренеры предпочли выпустить 36-летнего Жиркова, который стал автором победного гола.

Мяч получился не только важным, но и красивым. Жирков пробил с угла штрафной точно в дальнюю девятку. В предыдущий раз он забивал в августе 2017-го года. А в матчах со «Спартаком» не отличался почти девять лет — с октября 2010-го, когда поразил его ворота в Лиге чемпионов, когда играл в лондонском «Челси».

Герой тура: Эльдор Шомуродов

Нападающий из Узбекистана забил оба мяча «Ростова» в гостевой игре с «Локомотивом». Шомуродов с семью голами в восьми матчах вышел в лидеры гонки бомбардиров, опередив форварда «Крыльев Советов» Александра Соболева, у которого на один мяч меньше. Эти голы позволили команде Валерия Карпина выйти в лидеры первенства.

 

Дебют тура: Жоау Мариу

Чемпион Европы в составе сборной Португалии перешел в «Локомотив» за два дня до игры. Выйти на поле ему пришлось уже на 30-й минуте, так как травму получил Алексей Миранчук, а большого выбора игроков атакующий группы главный тренер «железнодорожников» Юрий Семин не имеет.

В игру 26-летний полузащитник вошел неплохо. Сначала он «обокрал» защитника и едва не забил, а на 81-й минуте ассистировал Антону Миранчуку, который сократил отставание в счете, но на большее «Локомотив» не хватило — 1:2.

Спасение тура: Евгений Чернов

«Локомотив» мог сравнять счет в компенсированное время, но защитник «Ростова» Чернов после удара нападающего Федора Смолова вынес мяч из пустых ворот. Первым на добивании был другой форвард Лука Джорджевич, но Чернов, лежа на газоне, смог отразить и его удар.

Травма тура: Алексей Миранчук

Сначала в интернете появилась информация, что 23-летний полузащитник порвал крестообразную связку, но она не подтвердилась — Миранчук травмировал заднюю поверхность бедра и пропустит около трех недель.

Он не сыграет за сборную России в отборочных матчах к Евро-2020 с командами Шотландии и Казахстана.

Событие тура: первые победы «Сочи» и «Оренбурга»

Победы «Сочи» и «Оренбурга» отправили на последнее место «Тамбов», который взял очко в Грозном, но не выигрывает уже пять матчей.

«Сочи» забил три безответных мяча в гостевой игре с казанским «Рубином» — это больше, чем за семь предыдущих матчей. В них клуб бизнесмена Бориса Ротенберга смог отличиться всего дважды. Дебютант РПЛ покинул зону вылета.

«Оренбург» обыграл на выезде «Уфу» (2:1), которая в двух предыдущих турах победила дома лидеров — «Ростов» (2:0) и «Зенит» (1:0). Четвертый мяч в сезоне забил сербский нападающий Джордже Деспотович, который делит четвертое место в списке бомбардиров с нападающим «Зенита» Артемом Дзюбой.

Провал тура: «Рубин»

До матча с «Сочи» «Рубин» пропустил всего пять раз, а в минувшую субботу — сразу три. У казанцев четыре поражения в пяти последних матчах. И если три из них — от ЦСКА, «Краснодара» и «Ростова» — можно объяснить силой соперников, то домашние 0:3 от «Сочи» — провал. У «Рубина» большие проблемы с атакой — всего пять забитых мячей, ни в одной игре команда не отличалась больше одного раза. А в игре с «Сочи» дала сбой и оборона. Впереди у «Рубина» выезды в Оренбург и Санкт-Петербург.

Скандал тура: судейство Игоря Панина

Представители «Уфы» остались недовольны судейством Игоря Панина в матче с «Оренбургом». В этой игре главный арбитр назначил пенальти в ворота хозяев, а в конце первого тайма удалил защитника Александра Пуцко. Вскоре после перерыва составы команд вновь стали равными — после второй желтой карточки поле покинул игрок обороны гостей Виталий Шахов.

Главный тренер «Уфы» Вадим Евсеев заявил, что его команда «один «Газпром» обыграла, а другой, дочерний, не смогла». Генеральный директор клуба Шамиль Газизов высказал мнение, что исход матча решил судья.


Константин Нужденов.





Лучшая карта Для Вас


Источник





ВКонтакте!Мужики

SitesReady

Related Articles

Leave a comment

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *