32-летний янки, попавший в поликлинику с жалобами на боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) на животике и завышенное давление, родил мертвого малыша опосля того, как медсестра списала трудности на излишний вес. Ученые не исключают, что мужчина-трансгендер лишился малыша из-за тенденциозного дела к для себя со стороны мед персонала.

Как сообщается, пациент мучился от излишнего веса и не стал принимать средства для снижения давления крови, в связи с чем медсестра не расценила его жалобы как неотложный вариант, даже невзирая на то, что изготовленный им дома тест на беременность оказался положительным. Состояние мужчины также сначало оценили как размеренное. При всем этом отмечается, что снаружи пациент смотрелся как мужик.

 

Только через несколько часов докторы сообразили, что боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) являются схватками — о этом сделалось понятно по результатам новейшего теста, также опосля того, как ультразвуковое исследование показало признаки сердцебиения плода. Они попробовали ему посодействовать, но у показавшегося на свет сердцеплода не билось. Специалисты подразумевают, что если б с таковыми же симптомами (симптом — одна отдельная конкретная жалоба больного) в поликлинику поступила дама, ей было бы практически наверное уделено существенно больше внимания, и своевременные деяния мед работников могли бы сохранить ребенку жизнь.

По воззрению ученых, сменившая пол дама имеет право значиться в мед документах как мужик, но это не обязано было помешать докторам осознать, в которой помощи тот нуждался. Спецы подразумевают, что неувязкой является как потаенная предвзятость докторов по отношению к трансгендерам, так и несовершенство самой процедуры смены пола с бюрократической точки зрения.

Научная работа, посвященная происшествию, была размещена в издании New England Journal of Medicine.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *